lunes, 10 de enero de 2011

Confit de pato a la naranja con higos y nueces

4 Raciones de confit de pato 
4 Cucharadas de confitura de frambuesa 
1 Naranja 
1 dl Vino dulce     

50 g Azúcar 
200 g Higos secos
100 g Nueces peladas

Dorar los confits en una sartén o en el horno hasta que la piel quede crujiente, unos 15 minutos para que se deshaga bien la grasa y quede crujiente. 

En un cazo poner al fuego la confitura de frambuesa, concentrarla hasta que se ponga un poco marrón, sin dejar de remover para que no se queme; añadir el zumo de una naranja. y el vino dulce. Probar. Sazonar y ligar si es necesario con una cucharadita de maicena disuelta en agua fría.

Lavar los higos y ponerlos a cocer con agua que los cubra y 50 g de azúcar hasta que estén blanditos y con poco jugo. 

Servir el confit con los higos y la salsa, espolvoreados en el último momento con la nuez troceada.

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