lunes, 31 de enero de 2011

Melocotones asados con salsa de naranja

6 Melocotones
6 Cucharadas de azúcar
50 g Mantequilla  
Helado de vainilla  
Salsa de naranja:
1 Naranja
100 g Azúcar
1 dl Cointreau o Grand Marnier          

Pelar los melocotones y poner en una cazuela de barro o fuente refractaria. Espolvorear con el azúcar y poner la mantequilla en trocitos.
Meter al horno una hora a 175º C. La salsa debe quedar un poco caramelizada.
Acompañar con helado de vainilla y salsa de naranja.

Salsa de naranja:
Exprimir la naranja y cortar un poco de la piel sin lo blanco a tiras. Poner el azúcar al fuego para hacer caramelo, cuidando que se dore pero que no se queme. Añadir las tiras de piel de naranja y de golpe el zumo con precaución porque salpica un poco. Cocer unos minutos hasta que el caramelo se disuelve, añadiendo un poco de agua si queda demasiado espesa. Añadir al final un poco de licor de naranja (Cointreau)

Este postre queda muy rico porque en el horno se concentra el sabor del melocotón y resulta ligero para un día de fiesta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...