lunes, 10 de enero de 2011

Sopa de langostinos con arroz

200 g Arroz
4 Dientes de ajo
16 Langostinos
1 Cebolla
1 dl Salsa de tomate
1 dl Brandy o whisky
Harina
Limón
Aceite
Sal          

Hacer un arroz blanco. Pelar los langostinos y reservar las cáscaras.

En un fondo de aceite dorar los langostinos y reservarlos; rehogar la cebolla cortada a tiras y dos dientes de ajo. Añadir las cáscaras de los langostinos. Rehogar bien, hasta que la cebolla esté hecha y con un poco de color. Añadir la salsa de tomate. Cocer a fuego vivo para que se concentre y se evapore el agua. Cuando se ve el aceite, se añade harina –3 cucharadas– dejando que se dore. 

Añadir el Brandy y flambear o reducir para que pierda el alcohol. Añadir 1 litro de agua y raspar todo lo que se pueda haber pegado al fondo. Cocer 5 minutos y triturar. Colar bien por el colador chino y volver al fuego; retirar la espuma que se forma al primer hervor y sazonar. 

Poner un moldecito de arroz y unos langostinos en cada plato. Cubrir con la sopa bien caliente. No hay que dejar que el arroz absorba caldo para que no se pase, por eso se sirve al momento, o se pone por un lado la sopa y el arroz aparte para que se ponga cada uno lo que desee.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...