lunes, 31 de enero de 2011

Tarta de manzana reineta

8 Manzanas reinetas (1,5 kg) 
2 Cucharadas de azúcar 
3 Huevos  
50 g Mantequilla 
2 Cucharadas de harina  
2 Cucharadas de agua 
1 Cucharadita de levadura Royal      
Opcional: 100 g Azúcar para caramelizar el molde  o mantequilla y harina si se prefiere       

Se pelan las manzanas y se cortan en rodajas como para tortilla, dejando 2 para cortar en gajos.
Se mezcla el azúcar con la harina y la levadura, y se añaden los huevos y la mantequilla derretida. Se mezcla con la manzana cortada en rodajas.
Se prepara un molde enharinado o untado con caramelo. Si el molde va con caramelo, los gajos bonitos se ponen sobre el caramelo y encima la mezcla con todo lo demás. Si se pone el molde untado con mantequilla y enharinado, primero se vierte la masa con las manzanas y encima se colocan de manera curiosita los gajos de manzana.
Hornear unos 50 minutos a 185º C.
Se puede abrillantar la superficie con mermelada de albaricoque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...