jueves, 3 de febrero de 2011

Merluza con vinagreta de ajos tiernos y salteado de tomate

6 Lomos de merluza (unos 200 g limpios por persona) 
200 g Ajos tiernos (o puerros)
2 Cucharadas de vinagre 
1 Cebolla 
1 Tomate grande 
1 dl Aceite 
1 Cucharada de azúcar  
Sal               

Limpiar los ajos tiernos -o en su defecto, puerros pequeños- y cortar a trozos. Poner en un cazo con agua que apenas los cubra y un chorro de aceite. Cuando el agua se ha evaporado, ya están hechos. Sazonar. Añadir un par de cucharadas de vinagre y reservar.

Hacer el salteado de tomate: se corta la cebolla en tiras. Se pela el tomate y se corta en gajos. 
En un poco de aceite se rehogan las tiras de cebolla hasta que estén blanditas. Añadir la cucharada de azúcar e incorporar el tomate. Dejar hacer no más de cinco minutos. Sazonar

Preparar la merluza en lomos. Sazonar y untar con aceite. Hacer a la plancha o al horno: unos 10 minutos a 200 º C, dependiendo del grosor y de la fiabilidad del horno.

Servir: en el fondo del plato la fritada, encima la merluza y cubriendo la vinagreta de ajos tiernos.

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