jueves, 3 de febrero de 2011

Salmón con salsa de naranja

6 Lomos de salmón (unos 170 g limpios por persona) 
1/4 l Vino blanco 
2 Zanahorias 
1 Naranja 
10 Aceitunas negras  
Aceite de oliva  
Sal                 

Se pueden utilizar ruedas o lomos de salmón pero es mejor lomos, que no tienen espina y resultan más jugosos. Desescamar, y si les queda alguna espina entre la carne, quitar con unas pinzas.

Pelar y cortar la zanahoria a cuadritos muy pequeños, e igualmente la naranja, quitándole todo lo blanco. Deshuesar y picar las aceitunas.
Cocer la zanahoria sin que quede demasiado blanda. Escurrir y mezclar con los trocitos de naranja y de aceituna. Aliñar con un poco de aceite.

En una cacerola poner los lomos de salmón. Cubrir con el vino blanco y con agua fría. Sazonar y calentar muy despacio. Cuando rompe a hervir se apaga el fuego, salvo que los trozos sean muy gruesos, que se dejarían un par de minutos más. Se trata de que el salmón no se reseque, que es lo que ocurre si hierve a borbotones o demasiado tiempo. Se deja en el agua con el fuego apagado no más de 10 minutos.

Servir el salmón recién sacado del caldo con los cuadritos de naranja, aceituna y zanahoria por encima.

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