viernes, 20 de abril de 2012

Patatas a lo pobre


1,5 de patatas, 4 huevos, 4 dientes de ajo, 1/2 dl aceite más el de freír, perejil, sal.

Pelar las patatas y partirlas en ruedas finas como para tortilla. Freírlas despacio- a unos 120º C-, que queden muy hechas y poco doradas. Escurrirlas. Batir los huevos, añadir 4 cucharadas de agua y sazonar. 

En una cazuela se pone un poco de aceite y se fríe el ajo picado. Cuando está dorado se añaden las patatas fritas, se cubren con los huevos batidos y se remueven con cuidado para que cuaje el huevo.  Deben quedar jugosas. Espolvorear con perejil y servir inmediatamente. Se pueden rociar  con un poco de vinagre, que les da un toque ácido agradable. En el refrito de ajo se puede poner además jamón serrano. Pueden ponerse en la misma fuente: pimientos verdes fritos o pimientos rojos asados y pelados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...