sábado, 3 de noviembre de 2012

Panallets ¿Los tomamos con un café?...



Todos los años en septiembre, se recolectan las almendras. En mi familia, se venden a una cooperativa, reservando al menos un saco para tomar en casa, bien tostadas al horno con sal y fritas como aperitivo o garrapiñadas como entretenimiento. Mi cuñada Silvia me envía una receta de estas mismas almendras que reserva para hacer Panallets, unos dulces que junto a los buñuelos, son muy tradicionales por estas fechas. Es algo muy sencillo. Te animo a que los hagas en casa.

Necesitarás: 1/2 kg. de almendra triturada, 1/2 kg. de azúcar molida, 100 ml. de agua, piñones, y un huevo (batido, para pegar fácil los piñones). 

Forma de hacerlos: Calienta el agua y deshaces el azúcar. Mezclar con la almendra y una vez mezclado hacer la masa, trabajarla bien y ya se pueden hacer las formas que más gusten (bolas, cilindros, figuras, etc.). Batir el huevo pasando los panallets por él y seguidamente por los piñones. Hornearlos hasta que estén un poco dorados. Déjalos enfriar ¡Verás que ricos!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...