jueves, 20 de diciembre de 2012

Arroz cremoso con setas

500 g Arroz largo
1 Cebolla pequeña
2 l Agua o caldo
500 g Setas
1 dl Aceite
Sal

El arroz cremoso tiene que quedar un poco caldoso pero con el grano firme, por eso en esta receta e arroz de grano largo da mejores resultados, para que no absorba todo el jugo y no se pase de punto.

Medir el volumen de arroz y medir el doble de volumen de agua o caldo.
En una cazuela poner el aceite y rehogar la cebolla picada hasta que esté blandita. Cuando empieza a dorarse, añadir el arroz y rehogarlo. Echar el agua caliente –doble volumen de agua que de arroz– y sazonar. Cuando haya absorbido todo el agua debe estar aún un poco duro. Retirar del fuego.

Aparte se limpian las setas -pueden ser también hongos, o champiñones o setas variadas- y se rehogan en aceite. Cuando están hechas se cubren con 1 litro de agua y se cuece como 5 minutos. Se pone a punto de sal y se mantiene caliente.

En el momento de ir a servir se mezcla el arroz con la salsa de setas y se le da un hervor para que se una todo y se ablande un poco más el arroz, pero no demasiado, de manera que quede cremoso pero sin demasiado caldo y con el grano firme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...