viernes, 21 de diciembre de 2012

Pasta fresca con langostinos




600 g Pasta fresca: cintas, espaguetis...
400 g Langostinos
3 Tomates maduros
3 Dientes de ajo
50 g Aceite de oliva
Perejil
Sal              

Pelar los langostinos: las cabezas pueden reservarse para hacer una salsa americana (para este plato o cualquier otro que venga bien).

Pelar los tomates y cortar en trozos pequeños.
Calentar en una sartén el aceite y rehogar los ajos picados y el perejil, añadir los langostinos pelados e incorporar el tomate. Cocer unos minutos y sazonar. El tomate no debe cocer mucho: no se trata de que se deshaga sino que se saltee un poco.

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y escurrir cuando esté "al dente". Mezclar inmediatamente con el refrito de langostinos y servir.
Este plato puede acompañarse con queso rallado, con una salsa americana caliente o con alioli o mayonesa clarita, pero también puede ir así sin nada más.

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