He
visto a mi madre hacer muchísimas veces el arroz pero nunca me percaté que lo
hacía en sartén. Así que, desde ese momento me dediqué a hacerlo de esta
manera y la verdad es que suele gustar. Pensé: la paella es igual o parecido.
Un recipiente de hierro, amplio y bajo, lo ideal para hacer un buen arroz según
me gusta a mí. Además algo tan sencillo
como un arroz, se puede hacer de distintas formas. O bien rehogas el arroz en
el sofrito, o bien, añades el agua o caldo al sofrito y una vez que hierve éste,
incorporas el arroz. La mayoría de los arroces que preparo los dejo cociendo 20
minutos. Después, reposa o dependiendo de los ingredientes que tenga (cebolla
en el rehogado) lo sirvo en el momento para que no se pase.
El
otro día éramos 4 personas en casa de mi madre y éstas son las cantidades de la receta:
400
gr de arroz, 250 gr de magro de cerdo, un puñado de habas de la huerta, 1
tomate, 2 dientes de ajo, un trocito de cebolla picada, caldo y agua, un poco
de aceite, sal y azafrán de la huerta.
En
la sartén se pone el aceite y se fríe el magro de cerdo. Cuando está dorado se
añaden, el ajo, la cebolla y el perejil y sal. Se sofríe bien y añadimos el
puñado de habas. Rehogamos. Incorporamos el agua o caldo y cuando está
hirviendo añadimos el arroz en forma de lluvia. Lo dejamos cocer durante 20
minutos y lo dejamos reposar más o menos 10 minutos más. Mientras se va
haciendo el arroz podemos rectificar de sal y de caldo por si hiciera falta
algo más.
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