martes, 14 de enero de 2014

Merengue


Os conté que un día hice tocino de cielo y casatta de helado ¿Sí? Ahora, os voy a contar qué hice con las claras de los huevos que utilicé para hacer el tocino, y cómo aproveché la casatta de helado que sobró. Quedó muy poca, pero para hacer este postre añadí un poco más de helado. 

Para que salga un buen merengue: Claras de huevo y azúcar ¿Qué cantidades? Pesar las claras, y de azúcar, el doble de peso que las claras. Si son 200 gr de claras añadiremos 400 gr de azúcar. Lo pondremos en un bol y lo templaremos en el microondas de minuto a minuto para que no se cuajen. Lo mezclamos bien con el fin de que se disuelva totalmente el azúcar en las claras. Para comprobar si queda bien disuelto, toma un poco con los dedos. Si no notas el azúcar es que está preparado para un buen merengue. Introduce la mezcla en la batidora. Varillas, y a máxima velocidad. Verás cómo queda perfecto. Cubre el helado con el merengue y quémalo con una pistola de repostería.


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