¿Aceite oleico o ácido oleico?
El ácido oleico es un ácido graso monoinsaturado de la
serie omega 9 típico de los aceites vegetales como el aceite de oliva, del aguacate, etc. Ejerce una acción
beneficiosa en los vasos sanguíneos reduciendo el riesgo de sufrir enfermedades
cardiovasculares.
En nuestra alimentación debemos
proporcionar proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales y grasas. ¡Sí! ¡Grasas!
Las grasas mantienen el calor corporal, fuente secundaria de energía ayudando a
transformar los carbohidratos en energía. ¿Qué tipo de grasas se deben comer?
Todos los aceites de origen vegetal
principalmente son ricos tienen grasas: ácido oleico u omega 3.
El aceite de oliva contiene un 55-80% de ácido oleico y el aceite de semilla de uvas un 15-20 %. También existe el
llamado “aceite oleico”, que proviene de
semilla de cártamo natural con un alto contenido en ácidos grasos
monoinsaturados. Además de los beneficios de los altos contenidos de ácido oleico. Es ideal para
cocinar y aderezar porque no tiene olor ni sabor, haciendo que los alimentos
conserven su sabor natural. Además resiste altas temperaturas, lo que hace que rinda más y eso se
refleja en el bolsillo.
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