jueves, 30 de julio de 2015

Crema de puerros con calabaza




La crema de puerros la cocino muchísimo en verano. Me gusta añadirle un poco de calabaza, le da una textura que me encanta. Cuando hago crema de calabaza y sobra algo de casualidad la suelo añadir a la de puerros. Es una buena manera de aprovechar los alimentos. 
La puedes poner de comida, de cena o incluso de aperitivo con una aceituna rellena de anchoa. Espero que tenga éxito.


Crema de puerros con o sin calabaza

3 puerros grandes
1/4 de calabaza
2 patatas medianas
1 dl de aceite de oliva (a gusto)
2 litros de agua o caldo
Sal

¡Así de fácil!

-Limpiar y partir los puerros, la calabaza y las patatas
-Pochar en una olla con el aceite  a fuego lento y añadir la sal
-Una vez bien pochado añadimos el agua o caldo
-Dejamos cocer como media hora a fuego medio para que tome bien el sabor del puerro y la calabaza. ( la patata sirve para ligar, suavizar y espesar la crema)
-Trituramos todo y la servimos muy fresquita. 

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